Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe
Neue Schwerpunkte:
Business | International | Communication
Business | Design | Cross Media
Business | Fitness | Health
- Sprachen
- Wirtschafts- und EDV-Ausbildung
- Ernährung und Lebensmitteltechnologie
- Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement
- Küchen- und Restaurantmanagement
- umfassende Allgemeinbildung
- Persönlichkeitsbildung
- Zertifikate: Jungsommelier (Unverbindliche Übung), Gesundheit und Sport (im Ausbildungsschwerpunkt Business | Fitness | Health)
Praktikum: 3 Monate
Dauer: 5 Jahre
Abschluss: Reife- und Diplomprüfung, abgeschlossene Lehre Hotel- und Gastgewerbeassistent/in, Restaurantfachmann/frau und Koch/Köchin
Möglichkeiten:
- Studium an Universitäten und Fachhochschulen
- direkter Berufseinstieg zB im kaufmännischen oder EDV-Bereich, Tourismus, Ernährungs- und Sozialbereich