Höhere Lehranstalt für Tourismus
Neue Schwerpunkte:
Tourism | International | Communication
Tourism | E-Marketing | Media Design
- Sprachen
- Tourismus, Wirtschaft und Recht
- EDV-Ausbildung
- Küchen- und Restaurantmanagement
- umfassende Allgemein- und Persönlichkeitsbildung
- Zertifikate: Jungsommelier, Käsekenner, Jungbarkeeper
Praktikum: 32 Wochen
Dauer: 5 Jahre
Abschluss: Reife- und Diplomprüfung, abgeschlossene Lehre Hotel- und Gastgewerbeassistent/in, Restaurantfachmann/frau, Koch/Köchin und Reisebüroassistent/in
Möglichkeiten:
- Studium an Universitäten und Fachhochschulen
- direkter Berufseinstieg zB im kaufmännischen oder EDV-Bereich, Tourismusorganisationen, Hotellerie und Gastronomie
- selbständige Ausübung von diversen Gewerben nach facheinschlägiger Tätigkeit