Die Hotelfachschule bietet eine fundierte gastronomische Ausbildung für den direkten Einstieg in die Welt der Gastronomie oder in viele andere Bereiche des Berufslebens. Regionalität im praktischen Unterricht ist uns wichtig. Wir fördern aber auch die Internationalität, daher unterstützen wir zu Beginn der 3. Klasse ein 14-tägiges über Erasmus gefördertes Jobtraining (Work Placement) im Ausland.
Abschluss
- nach drei Jahren mit einer Abschlussprüfung
- abgeschlossene Lehre Hotel- und Gastgewerbeassistent*in, Restaurantfachmann/-frau und Koch/Köchin
Berufschancen
- direkter Berufseinstieg: Wirtschaft, Administration, EDV, Tourismus, Hotellerie und Gastronomie etc.
- weiterführende Ausbildung
- Aufbaulehrgang oder Berufsreifeprüfung
- selbstständige Ausübung von diversen Gewerben nach facheinschlägiger Tätigkeit
Praktikum
32 Wochen
Schwerpunkt
Gastronomie | Regional | International